Солодки экстракт густой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

густая масса темно-коричневого цвета, слабого своеобразного запаха. При взбалтывании с водой образует коллоидный, сильно пенящийся раствор

Фармакологические свойства экстракта:

отвар из корней солодки оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие. Отхаркивающие свойства солодки обусловлены глицерризином, который стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, усиливает секреторную активность слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Глицирризин в 50 раз слаще сахара, он и придает приторно-сладкий вкус корню солодки. Противовоспалительное свойство солодки обусловлено глицирризиновой кислотой, которая освобождается при гидролизе глицирризина, и выражается в купировании воспалительных реакций. Средства на основе корня солодки снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет, корректируют эндокринную систему, тонизируют и действуют на человека как антидепрессант.

Растительное сырье для производства экстракта:

корни Солодки голой и Солодки уральской, семейство Бобовых (Fabaceae) – многолетнее растение с прямостоячими, маловетвистыми стеблями, высотой 50-100 см. Корни солодки состоят из стержневого корня, проникающего в почву на глубину до 6-8 метров и короткого толстого многоглавого корневища, от которого отходят подземные побеги – столоны (от 5 до 20 штук, длиной 1-2 метра). Солодка распространена на территории Средней Азии, Казахстана, на Кавказе, а также на юго-востоке европейской части России.

Содержание действующих веществ:

1. Содержание кислоты глицирризиновой в пересчете на моноаммонийную соль глицирризиновой кислоты гидрата в пределах 14,0 – 25,0 %, определение проводят спектрофотометрическим методом.

Возможная область применения: 

• при кожных заболеваниях; • при ранах и ожогах; • как детоксикационное средство; • при патологиях почек, пиелонефрите, мочекаменной болезни, воспалениях мочевого пузыря; • при расстройствах ЖКТ.

Другие названия:

Лакрица, Лакричник.

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и упаривание концентрированной вытяжки

Производится в соответствии с требованиями:

N002194/01-040411 (регистрационный номер P N002194/01)

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

Россия

Определение подлинности экстракта:

1. Тонкослойная хроматография. 2. УФ – спектрофотометрия. Растворимость: растворим в воде. Потеря в массе при высушивании: в пределах 20,0 – 25,0 %.

Растворимость:

Потеря в массе при высушивании:

в пределах 20,0 – 25,0 %

Содержание тяжелых металлов: 

• Свинец не более 5,0 мг/кг; • Мышьяк не более 3,0 мг/кг; • Кадмий не более 1,0 мг/кг; • Ртуть не более 1,0 мг/кг.

двойные полиэтиленовые пакеты, вложенные в ведра полиэтиленовые с крышкой

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре не более 25 º С и относительной влажности воздуха не более 60 %

Упаковка по (кг):

10,0; 15,0; 25,0; 50,0

Срок годности: 

5 лет

Get in touch

Do you wanna offering me advantageous a contract or just to say hello, please fell free to say it.

+7(812)327-27-32