Солодки экстракт сухой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

аморфный порошок от коричневато-желтого до коричневого цвета со слабым своеобразным запахом. При взбалтывании с водой образует коллоидный, сильно пенящийся раствор.

Фармакологические свойства экстракта:

отвар из корней солодки оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие. Отхаркивающие свойства солодки обусловлены глицерризином, который стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, усиливает секреторную активность слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Глицирризин в 50 раз слаще сахара, он и придает приторно-сладкий вкус корню солодки. Противовоспалительное свойство солодки обусловлено глицирризиновой кислотой, которая освобождается при гидролизе глицирризина, и выражается в купировании воспалительных реакций. Средства на основе корня солодки снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет, корректируют эндокринную систему, тонизируют и действуют на человека как антидепрессант.

Растительное сырье для производства экстракта:

корни Солодки голой и Солодки уральской, семейство Бобовых (Fabaceae) – многолетнее растение с прямостоячими, маловетвистыми стеблями, высотой 50-100 см. Корни солодки состоят из стержневого корня, проникающего в почву на глубину до 6-8 метров и короткого толстого многоглавого корневища, от которого отходят подземные побеги – столоны (от 5 до 20 штук, длиной 1-2 метра). Солодка распространена на территории Средней Азии, Казахстана, на Кавказе, а также на юго-востоке европейской части России. Встречается в Южной и Восточной Европе.

Содержание действующих веществ:

1. Содержание глицирризиновой кислоты в пересчете на моноаммонийную соль глицирризиновой кислоты гидрата и абсолютно сухое вещество в пределах 17,0 – 30,0%

Возможная область применения: 

• при кожных заболеваниях; • при ранах и ожогах; • как детоксикационное средство; • при патологиях почек, пиелонефрите, мочекаменной болезни, воспалениях мочевого пузыря; • при расстройствах ЖКТ

Другие названия:

Лакрица, Лакричник.

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и высушивание концентрата на специальном оборудовании.

Производится в соответствии с требованиями:

P N002173/01-080411 (регистрационный номер P N002173/01)

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

Россия

Определение подлинности экстракта:

1. Качественная реакция на глицирризиновую кислоту. 2. Тонкослойная хроматография. 3. УФ-спектрофотометрия.

Растворимость:

растворим в воде

Потеря в массе при высушивании:

Содержание тяжелых металлов: 

• Свинец не более 5,0 мг/кг; • Мышьяк не более 3,0 мг/кг; • Кадмий не более 1,0 мг/кг; • Ртуть не более 1,0 мг/кг.

в двойные полиэтиленовые пакеты, вложенные в ящики из гофрированного картона.

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре не более 25ºС и относительной влажности воздуха не более 60%.

Упаковка по (кг):

1,0; 2,0; 5,0

Срок годности: 

5 лет

Get in touch

Do you wanna offering me advantageous a contract or just to say hello, please fell free to say it.

+7(812)327-27-32