Бессмертника экстракт сухой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

аморфный порошок или гранулят от светло-желтого до коричневого цвета, со слабым специфическим запахом и вкусом, соответствующим вкусу растительного сырья. Гигроскопичен.

Фармакологические свойства экстракта:

препараты на основе бессмертника обладают антибактериальным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, спазмолитическим, потогонным, кровоочистительным и обезболивающим действием.

Растительное сырье для производства экстракта:

цветки бессмертника песчаного, семейство астровые (Asteraceae) - многолетнее дикорастущее травянистое растение высотой 15-30 см, с деревянистым корневищем и яркими, долго сохраняющими окраску цветками. Цветки трубчатые, золотисто-оранжевые, в маленьких корзинках, из которых образовано сложное соцветие - густая щитковидная метелка. Цветет с июня до конца сентября. Распространен в средней и южной зоне европейской части России, встречается на Украине, реже на Кавказе, в Средней Азии и Западной Сибири.

Содержание действующих веществ:

Содержание флавоноидов в пересчете на рутин в пределах 3,0-15,0 %

Возможная область применения: 

1. в качестве лечебного и профилактического средства: • гастриты и заболевания печени; • сбой в работе поджелудочной железы и колиты; • атеросклероз и холецистит; • цирроз и сахарный диабет; • желтуха и гипотония; • ревматизм и заболевания почек; • подагра, цистит и некоторые гинекологические проблемы; • для лечения химических и термических ожогов глаз 2. в косметологии: экстракт для кожи лица применяют как восстанавливающее средство. 3. в дерматологии: при лечении акне (крема, мази, лосьоны).

Другие названия:

цмин, желтые кошачьи лапки, золотистка, золото солнечное, сухоцвет, шопшай.

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и высушивание концентрата на специальном оборудовании

Производится в соответствии с требованиями:

ТУ 9199-006-33150849-10 и с соблюдением требований ТР ТС 021/2011

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

России, Украина

Определение подлинности экстракта:

Растворимость:

растворим в воде, этиловом спирте

Потеря в массе при высушивании:

Содержание тяжелых металлов: 

Свинец не более 5,0 мг/кг; • Мышьяк не более 3,0 мг/кг; • Кадмий не более 1,0 мг/кг; • Ртуть не более 1,0 мг/кг.

: пакеты полиэтиленовые двойные от 0,1 до 25,0 кг, в ящиках из гофрированного картона. Упаковочные материалы, используемые для упаковывания экстракта, соответствуют требованиям ТР ТС 005/2011

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре не более 25 º С и относительной влажности воздуха не более 60 %,

Упаковка по (кг):

1,0; 2,0; 5,0

Срок годности: 

3 года