Валерианы экстракт сухой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

аморфный порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, со специфическим вкусом и запахом соответствующим вкусу и запаху растительного сырья.

Фармакологические свойства экстракта:

Растительное сырье для производства экстракта:

корневища с корнями Валерианы лекарственной, сем. валериановых (Valerianaceae) - многолетнего травянистого растения высотой 60-150 см. Валериана имеет короткое вертикальное корневище длиной до 1,5 см с густо расположенными на нем многочисленными коричнево-желтыми придаточными корнями. Корневище и корни имеют сильный специфический запах. К роду валериана принадлежит около 200 видов, произрастающих в умеренных и холодных районах Евразии, Северной и Южной Африки.

Содержание действующих веществ:

Содержание полисахаридов, в пределах 10,0–25,0%; Сложных эфиров карбоновых кислот в пересчете на этиловый эфир валериановой кислоты, в пределах 1,8–4,0%.

Возможная область применения: 

Другие названия:

маун аптечный, ладоница, земляной ладан, кошачий корень.

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и высушивание концентрата на специальном оборудовании.

Производится в соответствии с требованиями:

ТУ 9199-006-33150849-10 (10.89.15-006-33150849-2017)

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

Россия, Польша, Украина

Определение подлинности экстракта:

Растворимость:

растворим в воде

Потеря в массе при высушивании:

в пределах 2,0–8,0%;

Содержание тяжелых металлов: 

Свинец не более 5,0 мг/кг; • Мышьяк не более 3,0 мг/кг; • Кадмий не более 1,0 мг/кг; • Ртуть не более 1,0 мг/кг.

пакеты полиэтиленовые двойные, вложенные в ящики из картона гофрированного.

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре не более 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 60 %

Упаковка по (кг):

0,1; 1,0; 2,0; 5,0

Срок годности: 

3 года.