Дуба (желудей) экстракт сухой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

аморфный порошок или гранулят от светло-желтого до коричневого цвета, со слабым специфическим запахом и вкусом, соответствующим вкусу растительного сырья. Гигроскопичен, комкуется.

Фармакологические свойства экстракта:

экстракт дуба (желудей) способствует снятию отеков, спазмов, воспалений; улучшению работы всей пищеварительной системы. Имеет антиоксидантные свойства, противоопухолевое действие; является бактерицидным средством. Используется при варикозном расширении вен и тромбозах, понижает уровень сахара в крови. Часто применяют при зубной боли и проблемах с деснами, для остановки кровотечения. Желуди рекомендуют и для лечения болезней мочеполовой системы: они эффективны при энурезе и женских заболеваниях, а также способствуют повышению потенции.

Растительное сырье для производства экстракта:

сухие плоды Дуба обыкновенного, семейство буковые (Fagaceae) – желуди. Плод находится в жестком кожистом околоплоднике, частично или полностью заключенный в плюске. Желуди собирают в середине августа – начале октября (в более ранние сроки опадают желуди, испорченные вредителями), когда они становятся темно-коричневыми (недозрелые плоды — зеленые). Из плодов дуба получается отличный суррогат кофе с мягким ореховым вкусом. В желудях содержится бета-каротин, дубильные вещества и эфирные масла, крахмал.

Содержание действующих веществ:

Содержание дубильных веществ (танины), в пределах 5,0 - 20,0 %.

Возможная область применения: 

• при болезнях суставов; • при астме; • при заболеваниях дыхательных путей; • при остеохондрозах.

Другие названия:

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и высушивание концентрата на специальном оборудовании.

Производится в соответствии с требованиями:

ТУ 9199-009-33150849-10 (10.89.15-009-33150849-2017)

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

Россия, Польша

Определение подлинности экстракта:

Растворимость:

растворим в воде

Потеря в массе при высушивании:

Содержание тяжелых металлов: 

• Свинец не более 5,0 мг/кг; • Мышьяк не более 3,0 мг/кг; • Кадмий не более 1,0 мг/кг; • Ртуть не более 1,0 мг/кг.

в двойные пакеты из пленки полиэтиленовой, вложенные в ящики из картона гофрированного.

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре не более 20 ºС и относительной влажности воздуха не более 60 %

Упаковка по (кг):

0,1; 1,0; 2,0; 5,0

Срок годности: 

3 года