Каштана конского экстракт сухой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

аморфный порошок или гранулят от светло-желтого до коричневого цвета, имеет слабый специфический вкус и запах. Гигроскопичен, комкуется

Фармакологические свойства экстракта:

Фармакологическое действие экстракта конского каштана связывают с наличием в нем гликозидов - эскулина и эсцина. Экстракт конского каштана и препараты, приготовленные из него, повышают тонус венозных сосудов, ускоряют кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза. Кроме того, эти препараты уменьшают проницаемость капилляров, улучшают микроциркуляцию, препятствуют образованию стазов в капиллярах, обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Эскулин стимулирует антитромбическую активность сыворотки крови, увеличивает выработку антитромбина в ретикулоэндотелиальной системе сосудов. Эсцин понижает вязкость крови. Экстракт плодов конского каштана замедляет свертывание крови. Применение. Препараты из плодов конского каштана применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении.

Растительное сырье для производства экстракта:

плоды Конского каштана обыкновенного - Aesculus hippocastanum L., относящегося к семейству конскокаштановые (Hippocastanaceae) – Дерево высотой до 30 м с широкой густой кроной. Плод - округлая коробочка до 6 см в диаметре, с мягкими шипами, внутри 1-2 крупных блестящих коричневых семени. Цветет в мае-июне, плоды созревают в сентябре-октябре. Собирают зрелые осыпавшиеся плоды. Семена освобождают от околоплодника и сушат. Культивируется в садах и парках как декоративное растение в южной и средней полосе Европейской части страны, на Кавказе, в Средней Азии. Родина - Балканский полуостров.

Содержание действующих веществ:

Содержание суммы тритерпеновых сапонинов (в пересчете на β- эсцин) в пределах 5,0 -20,0 % Суммы полифенольных соединений в пересчете на танин в пределах 1,0 -5,0 % Флавоноидов в пересчете на рутин в пределах 0,5 – 1,0 %

Возможная область применения: 

Другие названия:

дикий каштан

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и высушивание концентрата на специальном оборудовании

Производится в соответствии с требованиями:

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

Россия

Определение подлинности экстракта:

Растворимость:

растворим в воде

Потеря в массе при высушивании:

пределах 2 - 8%;

Содержание тяжелых металлов: 

• Свинец не более 5,0 мг/кг; • Мышьяк не более 3,0 мг/кг; • Кадмий не более 1,0 мг/кг; • Ртуть не более 1,0 мг/кг.

пакеты полиэтиленовые двойные, вложенные в ящики из гофрированного картона. Маркировка: в соответствии с ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре не более 20ºС

Упаковка по (кг):

0,1; 1,0; 2,0; 5,0

Срок годности: 

3 года