Кофе зеленого экстракт сухой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

аморфный порошок или гранулят от светло – коричневого до коричневого цвета, со слабым спецефическим запахом и вкусом, соответствующим запаху и вкусу растительного сырья. Гигроскопичен

Фармакологические свойства экстракта:

экстракт кофе зеленого обладает тонизирующими свойствами. Алкалоиды группы кофеина близки по химическому строению к некоторым веществам, встречающимся в организме человека, поэтому они не опасны для человека даже при длительном употреблении. Из-за содержания в зеленом кофе белка лептина, его используют при похудении – гасит чувство голода и влияет на чувство насыщения. Дубильные вещества оказывают положительное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, осаждают и способствуют выведению остатков ядовитых веществ.

Растительное сырье для производства экстракта:

зерна Кофе аравийского (арабика) и Кофе конголезский (рабуста), семейство Мареновых (Rubiaceaea) - это вечнозеленый кустарник или небольшое деревце высотой 5-8 метров (иногда до 10 метров). Цветет и плодоносит растение весь год, начиная с третьего года после посадки. Самые большие плантации кофе имеются в латинской Америке, особенно в Бразилии. В мировом масштабе площади, занимаемые для выращивания кофе больше, чем для чая.

Содержание действующих веществ:

Содержание суммы дигидрооксикоричных кислот в пересчете на кофейную кислоту, в пределах 15,0 – 30,0 %.

Возможная область применения: 

• при головной боли, мигрени; • при лихорадке; • при упадке сил; • при сонливости; • для улучшения пищеварения; • для стимуляции метаболических процессов.

Другие названия:

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и высушивание концентрата на специальном оборудовании.

Производится в соответствии с требованиями:

ГФ XI и СанПиН 2.3.2.1078-01

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

Определение подлинности экстракта:

Растворимость:

растворим в воде

Потеря в массе при высушивании:

Содержание тяжелых металлов: 

• Свинец не более 0,4 мг/кг; • Мышьяк не более 0,2 мг/кг; • Кадмий не более 0,03 мг/кг; • Ртуть не более 0,02 мг/кг.

пакеты двойные из пленки полиэтиленовой, вложенные в ящики из картона гофрированного.

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре не более 20ºС и относительной влажности воздуха не более 60 %

Упаковка по (кг):

0,1; 1,0; 2,0; 5,0

Срок годности: 

3 года