Лапчатки (Калгана) экстракт сухой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

аморфный порошок, от светло – желтого до коричневого цвета, со слабым своеобразным вкусом и запахом, соответствующим вкусу и запаху растительного сырья. Гигроскопичен, комкуется

Фармакологические свойства экстракта:

экстракт оказывает профилактическое действие на организм, предупреждает развитие различных патологических состояний, нормализует все виды обмена веществ и работу эндокринной системы. Экстракт из лапчатки белой является практически нетоксичным.

Растительное сырье для производства экстракта:

корни Лапчатки белой, семейство Розоцветные (Rosaceae) - многолетнее травянистое растение 10-20 см высоты. Корневище толстое, маловетвистое, чешуйчатое. В России ареал распространения лапчатки белой – черноземная полоса, в частности лесостепные дубравы и северные степи. Лапчатка белая – редкий вид, поэтому в ряде стран Европы (Германия, Белоруссия) занесена в списки растений, находящихся под угрозой исчезновения, в России она в Красных книгах Московской, Смоленской, Рязанской, Липецкой и других областей.

Содержание действующих веществ:

Содержание суммы полифенольных соединений в пересчете на галловую кислоту, в пределах 10,0 - 25,0 %.

Возможная область применения: 

при лечении гиперфункции щитовидной железы (в частности тиреотоксикоза);при опущении матки; при болезнях сердца; при желудочно-кишечных коликах.

Другие названия:

пятипал, пятиперстень, пятипальник

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и высушивание концентрата на специальном оборудовании

Производится в соответствии с требованиями:

ГФ XIII и ТР ТС 021/2011

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

Определение подлинности экстракта:

Растворимость:

растворим в воде

Потеря в массе при высушивании:

Содержание тяжелых металлов: 

Свинец не более 0,4 мг/кг; Мышьяк не более 0,2 мг/кг;Кадмий не более 0,03 мг/кг; Ртуть не более 0,02 мг/кг.

пакеты двойные из пленки полиэтиленовой, вложенные в ящики из картона гофрированного.

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре не более 25 ?С и относительной влажности воздуха не более 60 %.

Упаковка по (кг):

0,1; 1,0; 2,0; 5,0

Срок годности: 

3 года