Гинкго билоба экстракт сухой

Латинское название

Органолептические характеристики экстракта:

аморфный порошок от светло-коричневого до коричневого цвета. Слабый, специфический запах и вкус, соответствующий запаху и вкусу растительного сырья.

Фармакологические свойства экстракта:

экстракты гинкго двулопастного улучшают артериальное, венозное и капиллярное кровообращение, укрепляют стенки сосудов, предотвращают хрупкость капилляров. Эффективен экстракт для предотвращения инфарктов и инсультов и устранения их последствий, в лечении глазных заболеваний, при варикозном расширении вен, заболеваниях, вызванных нарушением периферического кровообращения. Налаживая кровоток, гинкго билоба позволяет избавиться от головокружений, звона и шума в ушах, также известного как тиннитус, гипоакузии и других кохлеарно-вестибулярных расстройств с сосудистой компонентой. Ликвидируя проблемы с кровоснабжением мозга, экстракты гинкго эффективно борются с мигренями.

Растительное сырье для производства экстракта:

листья Гинкго двулопастного, принадлежащего к семейству Гинкговые (Ginkgoaceae), двудомное листопадное дерево, единственное дожившее до наших дней из класса Гинкговые (Ginkgoopsida). Деревья гинкго обычно достигают в высоту 20-35 метров, некоторые особо выдающиеся образцы вырастают и до 50 метров. Гинкго - филогенетический реликт, живое ископаемое. Плантации гинкго двулопастного, выращенного специально для нужд фармацевтической промышленности, находятся во французском регионе Бордо и в Южной Каролине США.

Содержание действующих веществ:

Флавоноидов в пересчете на рутин, в пределах 0,5 – 2,0 %

Возможная область применения: 

при гипертонии; • при аллергических приступах оказывает антигистаминное действие; • при борьбе с бессонницей, депрессией, повешенной тревожностью; • при язвенной болезни; • для поддержания иммунитета.

Другие названия:

гинкго двулопастный, каменное дерево, динозаврово дерево, дерево молодости, серебряный абрикос, девичьи косы, храмовое дерево.

Описание технологии производства:

экстрагирование растительного сырья питьевой водой и высушивание концентрата на специальном оборудовании.

Производится в соответствии с требованиями:

ГФ XI и ТР ТС 021/2011

Регион произрастания сырья, используемого для изготовления экстракта:

Определение подлинности экстракта:

Растворимость:

растворим в воде

Потеря в массе при высушивании:

Содержание тяжелых металлов: 

Свинец не более 0,4 мг/кг; • Мышьяк не более 0,2 мг/кг; • Кадмий не более 0,03 мг/кг; • Ртуть не более 0,02 мг/кг.

пакеты полиэтиленовые двойные, вложенные в ящики из картона гофрированного.

Упаковка: 

Хранение: 

хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре не более 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 60 %

Упаковка по (кг):

0,1; 1,0; 2,0; 5,0

Срок годности: 

3 года